안녕하세요. 덩이 아빠입니다.
오늘은 저희 처제 필살기
초간단 레시피로 맛있는 크림 스파게티 만드는 방법을 소개해 드려요.
허락받고 포스팅합니다 ^^
재료: 파스타면, 우유500ml, 휘핑크림 500ml, 베이컨 300g, 양파 반개, 계란 2알, 쥐똥고추 또는 청양고추
맛:★★★★ (4/5)
난이도: ★☆ (1.5/5)
요리시간: 약 20분
양: 3인분
1단계. 식재료 손질하기
마늘은 편 썰어주시고, 양파 베이컨은 적당한 크기로 썰어주세요.
재료 준비 끝!!
2단계. 면 삶기
3인 분양이 되도록 양 조절 잘하셔서 면을 삶아 주세요.
면은 끓는 물에 넣고 약 6분 삶을 거예요.
3단계. 크림소스 만들기
팬에 기름을 두르시고 마늘 -> 베이컨 -> 양파 순으로 볶아주세요.
베이컨은 바짝 익을수록 식감이 좋고 더 맛있어진다고 해요.
재료가 볶아지는 동안에 계란 2개를 흰자와 노른자 분리해주세요.
저희는 노른자만 쓸 거예요.
재료가 어느 정도 볶아지면 생크림 500ml, 우유 약 500ml를 넣어주세요.
크림소스 준비 끝!!
4단계. 스파게티 완성하기
약 6분 동안 삶아진 면을 넣고 2분 정도 더 끓여 줄 거예요.
이때 쥐똥고추를 손으로 부셔서 넣어주시고, 맛소금으로 간을 맞춰주세요.
쥐똥고추가 없으시면 청양고추 쓰셔도 되고, 안 넣으셔도 돼요.
그리고 마무리로 계란 노른자만 2개 풀어주세요. 그럼 소스가 되직해지면서 알맞은 농도가 돼요.
크림스파게티 완성!!
너무 배고파서 플레이팅 하지는 않았어요 ^^
맛 평가
기대 이상이에요 ㅎㅎ
소스가 너무 고소하고 맜있었어요.
약간의 맛소금도 제대로 역할을 했네요.
그리고 면도 아주 잘 삶아졌어요.
끓는 물에 6분 소스 안에서 2분만 잘 지키면 면은 어렵지 않게 삶을 수 있어요.
고추를 빼면 아이들도 먹기에도 아주 좋아요 ^^
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