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크림새우 만드는 아주 간단한 방법 소개해 드립니다.
크림새우가 중식당에서 3~5만 원 정도 하는 요리라 어렵게 생각했는데, 어렵지 않더라고요.
레시피는 백종원의 요리 비책에서 소개된 레시피입니다.
초간단 크림새우 레시피
1. 재료 소개
새우튀김: 탈각 새우 250g, 튀김가루
소스: 마요네즈, 설탕, 식초, 레몬즙(없어도 됨)
기타: 양상추
2. 새우 튀기는 방법
튀김가루를 물에 풀고 새우를 튀겨주세요.
튀김가루는 걸쭉해야 튀김옷이 잘 묻어요.
저는 처음에 너무 묽게 했더니 튀김옷이 다 떨어져서 튀김이 안되더라고요.
튀김을 더욱 바삭하게 하기 위해 두 번 튀겼어요.
저는 기름을 재활용해서 튀김이 거뭇거뭇했어요. 새 기름 쓰시면 깨끗하게 나오실 거예요.
3. 소스 만드는 방법
약불에 설탕 2큰술 식초 1큰술을 넣고 설탕을 녹여주세요.
설탕이 다 녹으면 불을 끄시고 마요네즈 4큰술을 넣어 섞어주세요.
여기서 설탕-식초물이 달궈긴 상태에서 마요네즈를 넣으면 소스가 투명해지고,
설탕-식초물이 식은 상태에서 마요네즈를 넣으면 마요네즈 색깔이 더 살아나요.
저는 약간 식힌 상태에서 넣어서 조금 투명한 색이 되었네요.
4. 소스 묻히고 플레이팅
소스에 튀겨놨던 새우를 넣고 잘 버무려주세요.
레몬즙은 이때 조금 넣어주시면 더욱 상큼해져요.
잘 씻은 양상추를 깔고 크림새우를 올려주시면 그럴싸한 크림새우가 돼요 ㅎㅎ
너무 쉽죠?? ㅎㅎ 소스 맛보시면 깜짝 놀라실꺼에요.
초간단 크림새우 레시피였어요.
손님 대접용으로도 훌륭한 요리에요.
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