본문 바로가기
좋은남편좋은아빠

이연복 레시피 초간단 고추기름 만들기

by §☏☎§ 2021. 9. 8.
반응형

고추기름 만드는 방법 중 가장 쉽고 간단한 방법입니다.

이연복 셰프님 레시피여서 맛도 훌륭합니다.

고추기름 재료 준비하기

고추기름 재료사진

고춧가루 5스푼

식용유 180g

대파 1대 (흰 부분만 사용)

 

대파 흰 부분 반 갈라서 송송 썰어주시고

모든 재료를 적당한 전자랜지 용기에 담아서 섞어주세요.

 

고춧가루는 굵은 고춧가루 고운 고춧가루 둘 다 가능해요.

저는 고운 고춧가루는 맵고 굵은 고춧가루는 안 매워서 섞어서 써봤어요.

 

고추기름 만들기

고추기름 완성사진

전자랜지 3분만 돌리면 고추기름 완성!!

 

채에 걸러서 기름만 따로 담아주시면 돼요.

시중에 파는 고추기름과 비교해서 절대 맛이 떨어지지 않아요.

취향에 따라 매운 고춧가루 덜 매운 고춧가루 쓰시면 될 것 같아요.

 

반응형

댓글