반응형
고추기름 만드는 방법 중 가장 쉽고 간단한 방법입니다.
이연복 셰프님 레시피여서 맛도 훌륭합니다.
고추기름 재료 준비하기
고춧가루 5스푼
식용유 180g
대파 1대 (흰 부분만 사용)
대파 흰 부분 반 갈라서 송송 썰어주시고
모든 재료를 적당한 전자랜지 용기에 담아서 섞어주세요.
고춧가루는 굵은 고춧가루 고운 고춧가루 둘 다 가능해요.
저는 고운 고춧가루는 맵고 굵은 고춧가루는 안 매워서 섞어서 써봤어요.
고추기름 만들기
전자랜지 3분만 돌리면 고추기름 완성!!
채에 걸러서 기름만 따로 담아주시면 돼요.
시중에 파는 고추기름과 비교해서 절대 맛이 떨어지지 않아요.
취향에 따라 매운 고춧가루 덜 매운 고춧가루 쓰시면 될 것 같아요.
반응형
'좋은남편좋은아빠' 카테고리의 다른 글
접이식 욕조 세척 및 관리방법 [더러움 주의] (0) | 2021.06.19 |
---|---|
[백종원 레시피] 초간단 크림새우 만들기 (0) | 2021.05.18 |
[영유아 발달교육] 말하기 훈련 (0) | 2021.05.11 |
[백종원 레시피] 초간단 라면으로 짬뽕 만들기 (불맛내기 쉬워요) (2) | 2021.04.20 |
[육아기 근로시간단축] 단축 후 첫 급여 받았어요. 단축근무 급여 후기(급여 제대로 받는법) (0) | 2021.04.20 |
댓글